Sport und Soziologie : Die Dimensionen der Sozialen Elemente der Sport-Soziologie in Vergangenheit und Gegenwart, mit besonderem Blick auf Südafrika - Gilbert, Christa Luise (Rhodes University, Faculty of Humanities, Department of Physical Education, 1973)
Kein anderer als Schiller bringt mit seinen Worten das tiefe Empfinden fur das Spiel so vernehmlich zum Ausdruck und die unternommene Studie der Sport- Soziologie so greifbar nahe. Den der Mensch im Spiel und in seinem menschlichen Verhalten durch das Spiel fugt die beabsichtigte Studie zum neuen Konzept des modernen Sportes zussammen und begründet das fundamentale Suchen menschlicher Bedürfnisse des Erlebens durch den Sport - manifestiert weiterhin durch die Worte von Caillois: "Sage mir, was Du spielst - und ich will Dir sagen, wer Du bist" Intro., p. 1.
Keywords: Sports -- Sociological aspects; Sports -- South Africa; Sports -- Social aspects -- South Africa